マグロとピーマンの漬け!絶妙ですよ〜(⌒▽⌒)

マグロとピーマンの漬け!絶妙ですよ〜(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家はマグロ大好きで、少し脂がのってない時やイキが下がっている時は、
ごま油、濃口醤油、酒で漬けにすると、美味しくなりますよ。
残った漬けのタレに、ピーマンを絡めると、
これがまた、よく合いますので、是非お試し下さい。

ごはんが進みますよ〜

材料

  • :適量
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1弱
  • ピーマン(赤、緑)(パプリカでもOK) :1個
  • 長ネギ :1本
  • 入りごま :大さじ1

ピーマン、長ネギはスライスしてください。
ボールに醤油、酒、ごま油を入れ混ぜ、タレを作ります。

お刺身を浸します。少し冷蔵庫に入れて放置します。

お刺身を取り出し、そこに、ピーマン、長ネギのスライスを絡めます。
盛り付けます。
マグロの漬けの上に、ピーマン、長ネギを絡めたものをのせます。
冷蔵庫にあったブロッコリーも飾りに使いました。

フライパンで、から煎りした白ゴマをパラパラかけます。

コツ・ポイント

産直野菜のピーマンに赤ピーマンが混じっていたものを
(ラッキーと思い(笑))よく購入しますよ。
赤のほうが甘い感じがします。
ごまは手間ですが、から煎りすると美味しさUpしますよ。
これは、代々の秘伝です。


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