ピーマン、長ネギはスライスしてください。
ボールに醤油、酒、ごま油を入れ混ぜ、タレを作ります。
お刺身を浸します。少し冷蔵庫に入れて放置します。
お刺身を取り出し、そこに、ピーマン、長ネギのスライスを絡めます。
盛り付けます。
マグロの漬けの上に、ピーマン、長ネギを絡めたものをのせます。
冷蔵庫にあったブロッコリーも飾りに使いました。
フライパンで、から煎りした白ゴマをパラパラかけます。
産直野菜のピーマンに赤ピーマンが混じっていたものを
(ラッキーと思い(笑))よく購入しますよ。
赤のほうが甘い感じがします。
ごまは手間ですが、から煎りすると美味しさUpしますよ。
これは、代々の秘伝です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます