フライ風ぶりのオイマヨパン粉焼きオイマヨタルタルソース添え

フライ風ぶりのオイマヨパン粉焼きオイマヨタルタルソース添え
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 559
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
オイスターソース+マヨネーズは大好きな組み合わせ。クセのあるぶりも、この組み合わせでフライ風パン粉焼きがよりおいしくいただけます。カリカリに焼いたパン粉焼きに、オイスターソースの隠し味が入ったタルタルソースをたっぷりかけていただきます。
マヨネーズでしっかりパン粉が付くので、卵やバッター液は不要。手軽に作れます!

材料 (1人分)

  • ぶり切り身 :2切れ
  • オイスターソース  :小さじ1
  • マヨネーズ  :大さじ1
  • パン粉 :大さじ4
  • こめ油など :大さじ3くらい
  • ゆで卵みじん切り  :1/2個
  • 玉ねぎみじん切り :1/8個
  • オイスターソース :小さじ1/2
  • パセリ :小さじ1/3

ぶりの下ごしらえ

ぶり切り身に軽く塩(分量外、一つまみ程度)をふって10分おいてから水分をキッチンペーパーでふきとり、1切れを半分に切る。

ぶりに下味をつける

ジップロックにマヨネーズとオイスターソースをいれ、切ったぶりをつける。

ぶりにパン粉をつける

ぶりの表面にパン粉をまぶす。

ぶりを揚げ焼きする

フライパンに油を入れて熱し、ぶりを両面強めの火でカリっと揚げ焼きする。いったん取り出す。

タルタルソースを作る

ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。マヨネーズ、オイスターソースを加えて混ぜ、お好みでパセリを加えて混ぜる。

盛り付け

揚げ焼きしたぶりにタルタルソースをかけて完成。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集