1:ミルク鍋(小さめの鍋)に、すべての材料を加え、混ぜながら温め完成です
〇使用した甘酒は、愛媛県大洲市が誇る名産品である、純米たつみ手作り甘酒です⇒こちらの甘酒ですが、愛媛県産のひのひかり100%使用していて、農薬・化学肥料不使用、米と米麹のみを使用し純米無加糖!ひのひかりの米粒感と自然な甘みが感じられ、優しいお味で、お砂糖なしでとても美味しいです、生姜を少々加えて飲むことで、体も芯から暖まります♪こちらの、甘酒は200g入りでお好みに合わせて希釈して楽しむタイプのものです!私がベストと思った希釈量をレシピとしましたが、お好みで調整してくださいませ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます