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大洲市の名産品のピカイチ甘酒!の美味しい飲み方♡体の芯から温まる一杯!生姜入り甘酒♪

大洲市の名産品のピカイチ甘酒!の美味しい飲み方♡体の芯から温まる一杯!生姜入り甘酒♪
投稿日: 2021年11月11日 更新日: 2023年1月26日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
新型コロナ肺炎の影響で、老若男女問わず、健康に関心が高まっています!
そこで、私もですが、昔ながらの健康維持法をおさらいして、病気に負けない体作りを心がけたいと思いました!今回の愛デアは、愛媛県の大洲市の名産品の甘酒に生姜を加えて、美味しく希釈して(ベストな希釈具合)いただける、健康維持レシピのご紹介です!

甘酒には食物繊維やオリゴ糖も多く含まれ、腸内環境を整えてくれて便秘解消にとても効果的なんです、また、甘酒に入っているビタミンB群が、風邪をひきやすい冬場の健康維持、体力回復の手助けをしてくれます、血行と代謝を促進して美容にもとっても良いですよ~!
その甘酒に生姜を加えて温めることで、体の芯までほかほかあったか~♪
体の疲労を感じ、甘いものが欲しくなったときは、効率よく体内にエネルギー源を吸収できる甘酒がお勧めです、生姜入り甘酒を是非試してみてください!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (1人分)

  • 甘酒(好みに合わせて希釈するタイプの甘酒) :100ml
  • :100ml
  • 生姜汁 :小匙1/2~
  • :ひとつまみの半分量

作り方 1人分

作り方 1人分

1:ミルク鍋(小さめの鍋)に、すべての材料を加え、混ぜながら温め完成です

コツ・ポイント

〇使用した甘酒は、愛媛県大洲市が誇る名産品である、純米たつみ手作り甘酒です⇒こちらの甘酒ですが、愛媛県産のひのひかり100%使用していて、農薬・化学肥料不使用、米と米麹のみを使用し純米無加糖!ひのひかりの米粒感と自然な甘みが感じられ、優しいお味で、お砂糖なしでとても美味しいです、生姜を少々加えて飲むことで、体も芯から暖まります♪こちらの、甘酒は200g入りでお好みに合わせて希釈して楽しむタイプのものです!私がベストと思った希釈量をレシピとしましたが、お好みで調整してくださいませ!



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