1:耐熱容器に、◎の分量の水と粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、加熱します(ラップをして600W×30秒)。
加熱したクリームチーズをハンドミキサーを使い、クリーム状に混ぜます。
砂糖を加え、すり混ぜ、ヨーグルトも加え、混ぜます。
生クリームとグレープフルーツの果汁も少しずつ加えてよく混ぜます
2:◎でふやかした水とゼラチンの耐熱容器にラップをかけ、加熱し(500W×40秒)、混ぜてゼラチンを完全に溶かします。
①の工程で♦を混ぜ合わせたものにゼラチンを加えて混ぜ、セリアの器5つに流し込み、冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます
3:グレープフルーツの上下を少々切り落とし、皮をむき、果肉のみを抜き取ります。
みかん(せとか)も同様にして果肉のみ抜き取ります。
キウイは、皮をむき、輪切りにし半分にカットします。
イチゴは、縦半分にカットします。
冷し固めた②の上に飾るように果物をトッピングしていきます。
仕上げにアガベシロップをかけ、甘味とツヤだしをします。
チョコをのせ、好みでスペアミントを飾り完成です。
〇セリアのココット型の器・・・5個⇒スフレホワイト《中》を使用しています。
〇キウイやミカンを器にそって、ぐるりと果肉を並べ、その中に、ルビー&ホワイトのグレープフルーツの果肉を交互に並べて、右端に、イチゴとチョコを添えるようにのせます
〇健康志向の方に人気のアガベシロップで自然な甘みをプラスしています!
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