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節約!簡単!火を使わない!生ホタテ貝柱・いくらの白菜漬けのちくわボート

節約!簡単!火を使わない!生ホタテ貝柱・いくらの白菜漬けのちくわボート
投稿日: 2021年11月9日 更新日: 2021年11月9日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
白菜漬けが余ったら、ぜひ作っていただきたい、ちくわボート!
ちくわにのせて仕上げるので、ボリュームも満点です!もう一品欲しい時に、食卓に一品いかがでしょうか?

材料 (作り方)

  • 太ちくわ 生食用 :2本
  • 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 :20g
  • 生食用 ホタテ生貝柱 :5個(50~60g)
  • いくら醤油漬け :小匙1~2
  • わさび お好みでさしみ醤油 :適量

作り方

作り方

1:太ちくわ 生食用⇒縦半分にカットして、横にして真ん中で1回カットする
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬⇒キッチンペーパーなどでしぼり、水気をきり粗く刻む
生食用 ホタテ生貝柱⇒縦1回・横2回カットし、角切りに近い形にする

2:ホタテ生貝柱をちくわボードにのせて、東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬をその上にのせ、いくらをトッピングする。
わざびをちくわボードに少量のせて完成です
お好みでお醤油をかけてください

コツ・ポイント

〇モニターをさせていただいた、ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬「東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬」使用です
〇ちくは、太ちくわがお勧めです。たっぷりのせちゃいましょう!



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