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★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。鰤と玉ねぎのコチュジャン煮 パンオ ヤンパ ジョリム★

★韓国家庭料理カジョンヨリパンチャン。鰤と玉ねぎのコチュジャン煮 パンオ ヤンパ  ジョリム★
投稿日: 2021年12月2日 更新日: 2021年12月2日
閲覧数: 491
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鰤の切り身(あらでも) :4切れ
  • :適量
  • 玉ねぎ(中) :1個
  • A【コチュカル :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1.5
  • コチュジャン :大さじ1.5
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 味噌】 :小さじ1.5
  • :300~350㎖

作り方
1.鰤全体に塩を振って20分ほど置く。キッチンペーパーでしっかり表面の
水分をふき取る
2.玉ねぎは0.5㎜の輪切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせておく
3.フライパンに玉ねぎとAを大さじ2程加えてよく混ぜ、全体に広げる
4.玉ねぎの上に鰤をのせて残ってるAを鰤の上にのせる
5.Aのボウルに水を注ぎ入れこそげ取って鍋縁に沿って加える
(Aは魚臭さを取ってくれるので水で流さないようにします)
6.蓋をして強火で10分煮込み、蓋を取って中火に落とし15分ほど更に煮込む
7.煮汁を上にかけながら更に5分ほど煮込んで汁気がなくなったら完成

今回鰤の切り身がなく、あらで作りました。
あらは大きいので包丁で切って食べやすくしましたが、骨が固くて切れない場合は
そのままの大きさでいいのですが大きい分火の入りが遅いので煮込み時間を調節してください
ふっくら脂ののった鰤にヤンニョムが絡んでこっくりご飯がすすむおかずに。


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