強力粉とよく冷やしたバターを細かく刻んでボウルに入れます。指先でつまむようにして粉とすりあわせ、細かいホロホロ状にします
溶いた卵と水を混ぜ合わせます。まとまったらラップに包み、1時間くらい寝かせます。
〈具の準備〉玉葱とパプリカはみじん切りにします。
フライパンに油とひき肉を入れて炒め、色が変わってきたらパプリカと玉葱を混ぜ合わせます。
玉葱がしんなりしてきたら★印の調味料を入れて味つけし、冷ましておきます。
生地を薄くのばしてお椀などで丸く型抜きします。
具を包んで半分に折りたたみしっかり閉じます。
端をねじるようにして止め、天板に乗せて溶き卵を表面に塗ります。オーブン180℃で20分位焼いたら完成♪
生地を丸めて休ませると、柔らかくなり伸ばしやすくなります。
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