お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鯖玉トッツォ風 隠し味には香り高いあのフルーツが入っていますよ(⌒▽⌒)

鯖玉トッツォ風 隠し味には香り高いあのフルーツが入っていますよ(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月7日 更新日: 2021年11月7日
閲覧数: 311
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はレンチンで簡単にサバ缶入り卵焼きを作って
パンに挟んでみました。
隠し味には、サバの臭みが気にならないように、
ラ・フランスを細かく切って入れてありますよ。

材料

  • 鯖味噌缶詰 :適量
  • :1個
  • ラ・フランス :適量
  • マヨネーズ :適量
  • レタス :適量
  • フジパンライ麦ロール :1個
  • 甜麺醤 :お好みで

ボールに、鯖の味噌煮缶、細かく切ったラ・フランス、マヨネーズ、
甜麺醤をいれ混ぜます。

そこに卵を入れよく混ぜます。

耐熱容器に入れてレンチンします。

600Wで2分ぐらいです。出来上がり時間は調整してください。

パンに切れ目を入れてマヨネーズを塗り、
レタスを挟み、(レタスはあらかじめ水洗いして、よく水気を切ってください。)
鯖入り卵焼きを挟みます。大きいと思いますので半分に切って
レタス、鯖玉、レタス、鯖玉の順番に挟んであげてください。

食べやすく、半分に切ると良いですよ。

コツ・ポイント

パンにバターや、マヨネーズなど油分のものを塗ると
パンが水っぽくならないですよ。


SNSでシェア
詳しく見る