赤みそ・オイスターソース・酒を混ぜ合わせたものにサバを一晩漬け込む。
翌日漬け込んだサバの調味液をペーパーでふきとる。
表面がきれいに焼けるように皮に切れ目を入れる。
残りの調味液は後で使うので残しておく。
フライパンに油を入れて裏側から焼く。
5分間、ふたをして蒸し焼きにする。
裏に返してふた無しで5分ほど皮をこんがり焼く。
サバを器に盛り付ける。
フライパンの油をふき取り、残りの調味液を温めて味噌だれを作る。
味噌だれをサバにのせてできあがり。
赤みその味によってオイスターソースの量を決めてください。
味噌と他の調味料を合わせるのは味の調整が難しいですね。
何度かやってみて覚えるのが一番の早道かもしれません。
今回の赤みそは甘めのものを使いました。
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