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スイートポテト&オイスターソースのコラボ🎶コクが違いますよ〜

スイートポテト&オイスターソースのコラボ🎶コクが違いますよ〜
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 567
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、みんなが大好きと言っても過言では無いスイートポテトを、
コクのあるオイスターソースで活かしたレシピを
ご紹介したいと思います。
通常、テリを出すために、みりんに卵黄を混ぜたものを使って焼き上げますが、
そこに、オイスターソースを使いました。
これが、なかなかいけますよ。
子供たちも大喜びでしたよ〜

材料

  • さつまいも :1本
  • 砂糖 :40g
  • バター :10g
  • :1個
  • 生クリーム(牛乳でもOK) :50cc
  • オイスターソース :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • レモン果汁 :適量
  • :適量

①さつまいもは皮を剥き、塩水につけてアクを抜きます。
鍋に入れて竹串が通るまで茹でます。

②よく水気を切ります。熱いうちに、バター、砂糖を入れ潰します。

③溶き卵を入れよく潰しながら、混ぜます。

④レモン果汁を入れよく混ぜます。

⑤泡立てた生クリームを入れよく混ぜます。

⑥裏漉しします。
滑らかに仕上がっていれば、
省いても大丈夫ですよ。

⑦アルミカップに⑥をスピーンですくって入れます。

⑧カップに、オイスターソース、砂糖、レモン果汁を入れよく混ぜ
つけだれを作ります。

⑨⑦に⑧を刷毛でつけます。
予め温めておいたオーブン180度で、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、調整してください。

⑩器に盛り付けます。
熱いので気をつけて、お召し上がりください。

コツ・ポイント

スイートポテトが冷めたら、トースターや、レンチンで温めると
作りたてのように仕上がりますよ。
もちろん、冷めても美味しいですよ(⌒▽⌒)



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