1:ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を混ぜ、溶きほぐした卵を少量ずつ混ぜ合わせます、蜂蜜を加え、米粉とベーキングパウダーを半量加え、牛乳も半量加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、再び、残りの米粉と牛乳も加え、混ぜ合わせます、カップケーキ型に、グラシン紙をしき、スプーンなどでの生地を入れます(12個)170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
2:禰󠄀豆子ちゃんといえば《人を食わない》ように口に竹筒!そこで、可愛い可憐なお花モチーフに竹筒をのせてみました、禰󠄀豆子マフィンの竹筒作り方⇒小さいサイズのういろうを用意します、短めにカットした、太めのストローでういろうを押し、入ったういろうを優しくしぼり出します、抜きとったら、つぶれた先部分などはカットして、竹筒に見立てます
3:マキベリーやビーツやアセロラで作られた天然色素パウダーを白こし餡に混ぜ、
ピンク色にした餡を作ります
カップケーキに、薄いピンク餡を塗り広げます、明るめのピンク餡を作り、直接薄いピンク餡の上に、口金を使い、10枚位、花びらを絞り、お花に見立てま⇒2枚重なるようにのせます、②の竹筒を2このせ、アラザンでキラキラと華やかにして完成です!
こちらをヒントに、宜しかったら、お試しくださいね~!
〇カップケーキの分量は12個分ですが、6個で作る場合は、半分にして作ってください、
焼き時間は12個分でも6個でも、同じです 私は、まとめて12個分焼くことが多いです
〇カップケーキに塗り広げるピンク餡としぼり出し用のお花用餡のカラーは、
少しお色を変えた方が、良いです、お花絞り用の方が、綺麗な濃いピンクにしています!
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