作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる
2.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出し流水で洗って水けをきり
片栗粉大さじ2を加えて揉み込み濁りがなくなるまで流水で洗う
3.青ネギは4㎝長さに切る
4.パスタが茹で上がったらゆで汁を大さじ3程残して湯切りしオリーブオイルを回しかける
5.フライパンにオリーブオイルを熱しエビを両面焼き色が付くまで焼き取り出す
6.同じフライパンにバターを加えて溶けたらパスタと青ネギ、ゆで汁を加えて全体を炒め、
エビを戻し入れる
7.わさびと塩こしょうを加えてわさびを溶かしながら更に炒める
8.醤油で味を調え完成。ブラックペッパーをたっぷりふりかけて
わさびがだいぶ効いてるので量は調節してください。
プリっとエビとわさびバター。パスタが一層美味しく出来上がりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます