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★ミックスナッツ入りで食感がいい‼エビがたっぷりエビ焼きうどん★

★ミックスナッツ入りで食感がいい‼エビがたっぷりエビ焼きうどん★
投稿日: 2021年11月22日 更新日: 2021年11月22日
閲覧数: 379
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 茹でうどん :200グラム
  • 殻付きブラックタイガー :5~6尾
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • キャベツ :100グラム
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • ミックスナッツ :適量
  • A【醤油  :大さじ3
  • オイスターソース :大さじ1
  • コチュカル :大さじ1
  • 水あめ】 :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • ブラックペッパー :適量
  • 長ネギの青い部分 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.エビは殻をむき尾のとんがり部分をポキッと折る。
背に切り込みを入れてワタを取り出し塩小さじ1で優しくこすりたっぷりの
流水で洗う。水気をしっかりと切り片栗粉大さじ1.5を加えて全体を揉み込む。
水の濁りがなくなるまでよく洗って水気を切っておく
2.長ネギの白い部分は小口切りに、キャベツは細切りにする。玉ねぎは薄切り。
ミックスナッツは粗く刻んでおく
3.Aを混ぜ合わせておく
4.フライパンにサラダ油を熱しにんにくとエビを入れ両面焼き色が付くまで炒める
5.両面焼けたら全体にブラックペッパーをふって取り出す
6.小鍋に湯を沸かしうどんをほぐしながら1分半程茹でてザルに取り出す
7.4のフライパンにサラダ油を追加し長ネギの白い部分を香りが出るまで炒める
8.キャベツ、玉ねぎ、うどんの順で炒める
9.エビを戻し入れAを加えて全体を炒め、ナッツを加えてザっと炒めて皿に盛りつける
10.長ネギの青い部分の刻みを散らして完成

コチュカルは辛さが少ないので分量入れてもヒーヒーいかないので安心してください。
ミックスナッツは入れなくても充分おいしいです。



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