ピーマンは低カロリー&低糖質!美容にも◎!苦み軽減で食べやすい!ピーマンの明太子マヨ和え

ピーマンは低カロリー&低糖質!美容にも◎!苦み軽減で食べやすい!ピーマンの明太子マヨ和え
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
鹿児島ピーマンのモニターをさせていただいた際にも、作ってたっぷり食べたレシピです!
ピーマンは低カロリー&低糖質!ダイエット&美容に積極的に活用したものです♪
今日は、簡単に作れる小鉢レシピをご紹介しますね!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (1~2人分)

  • ピーマン :2個
  • 明太子 :40g
  • マヨネーズ :大匙2位

作り方

1:へたと種を除いて、さっと洗ったら、ピーマンを縦半分にカットしてから、幅3mm位の長さに横にカットしてゆきます、熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって、水気をよくきります
⇒今回、仕上げに、キッチンペーパー水気吸い取りました

2:①とほぐした明太子とマヨネーズで和えて完成です

↑鹿児島ピーマンのモニターをさせていただきました、
こちらのピーマンを使用して作りました

コツ・ポイント

〇お好みで、めんつゆや醤油を加えても美味しいです
〇ピーマンもヘタも一緒に加え使用すると、食品ロス軽減になります!
〇ピーマンは、加熱することで、苦みが軽減できます、
サッと、1分ほど茹でることで食べやすくなります
また、ワタや種を綺麗に取り除くことでも、苦みは軽減できます!
〇明太子やマヨネーズは、目安の分量です、お好みで調整してくださいね♪



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