お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白菜と豆腐の中華風煮浸し

白菜と豆腐の中華風煮浸し
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 787
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
白菜と残りの豆腐で中華風の煮浸しにしてみました。

材料

  • 豆腐 :半丁
  • 白菜 :1/5
  • 油揚げ :2枚
  • ★紹興料理酒 :大1
  • ★砂糖 :大2
  • ★醤油 :3回し
  • ★オイスターソース :大1
  • ★唐辛子 :1個

油揚げ、白菜の芯、唐辛子を入れ水を入れます。

芯が少し柔らかくなってきたら白菜の葉、豆腐を入れ★を入れアルミホイルをかぶせ煮ます。

煮汁がヒタヒタになったら出来上がりです。







コツ・ポイント

今回は油揚げを煮たものを使ったので味がしみしみでした。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード