言いづらいけど💦気になる『シャクシュカ』作ってみた!

言いづらいけど💦気になる『シャクシュカ』作ってみた!
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
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モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
休日のブランチにぴったりの卵料理
中近東料理の『シャクシュカ』
野菜のトマト煮込みに卵を落とし入れて
とろっとろの卵液にパンを付けていただきます!

定番のシュクシャカに豆やチーズをいれました

ニンニクと玉ネギのみじん切り

ニンニクと玉ネギのみじん切り

にんじんのみじん切り

にんじんのみじん切り

ピーマンのみじんぎり

ピーマンのみじんぎり

炒めます

炒めます

トマト缶投入

トマト缶投入

豆があったので加えました

豆があったので加えました

KALDIのキメ太郎はスパイスたっぷり

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我が家はスパイス好きなのでクミンやカイエンを加えます

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お子様がいるご家庭はケチャップ、ウスターソースで味を整えて

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香りにコストコのガーリックオイル

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本来はピタパンですが、パスコの超熟フォカッチャがお手軽で美味しい

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超半熟がおすすめ

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とろっとろの卵とトマト煮込みが絶妙

とろっとろの卵とトマト煮込みが絶妙

野菜、豆、肉、卵が同時に摂れる
栄養バランスの良いシュクシャカ

常備菜にもなるので
オシャレで便利ですね


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