たっぷりレンコンのハンバーグ

たっぷりレンコンのハンバーグ
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 987
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レンコンをたっぷり入れた、簡単ハンバーグです。
少ないお肉でもボリュームたっぷり~大満足おかずでお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ひき肉 :300g
  • レンコン :300g
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :1/4カップ
  • :1個
  • :小さじ1/4
  • ブラックペパー :少々
  • :適量

レンコンは小さく切り酢水に5分くらいつけておきます。

しっかり水切りしたら耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱して冷ましておきます。

パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、ひき肉、塩、ブラックペパーをよく混ぜ合わせます。

レンコンも混ぜ合わせて4等分にします。

フライパンに油をひいて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。

ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成★

コツ・ポイント

レンコン以外を先にしっかり混ぜ合わせてから、レンコンを合わせると混ぜやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集