作り方
1.ブリ全体に塩を振って15分ほどおく。Aをあわせておく
2.白菜と人参は細切り、えのきは石月を切り落とし長さ3等分、椎茸は軸を切り落とし、
薄切り。なめこはザルに上げて流水でほぐしながらぬめりを洗って水気を切っておく。
玉ねぎは薄切り
3.キッチンペーパーでブリの水気をふき取る
4.フライパンにサラダ油を熱しブリを両面焼き色が付くまで焼く
5.ブリの周りに白菜、人参、玉ねぎ、きのこ類を入れダシダをふりかける
6.Aを回しかけ蓋をして強めの弱火で5分煮込む
7.Bを混ぜ合わせてる
8.蓋を外して中火に上げ沸々してきたらBを回しかけとろみをつけて完成
旬の野菜と魚を使ったあったかい1品です。
ぶりをほぐしてあんかけと一緒にどうぞ。
あんかけはご飯や、うどんなどにかけても美味しいですよ
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