とろ~り卵と牛肉の焼きそば

とろ~り卵と牛肉の焼きそば
投稿日: 2021年11月1日 更新日: 2021年11月1日
閲覧数: 4,592
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
牛肉と玉葱たっぷり!とろ~り卵を絡ませながら食べる焼きそばです。
簡単に作れてランチにぴったりです♪

材料 (1人分)

  • 焼きそば(ソース) :1人分
  • 牛肉 :70g
  • 玉葱 :1/2個
  • :1個
  • :大さじ1/2
  • 小ネギ(あれば) :少々

玉葱は薄切りにし、小ネギは小口切りにします。

フライパンに油と牛細切れ肉を入れて炒めます。

牛肉の色が変わってきたら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒めます。

麺を入れて軽く炒め、添付のソースで味付けします。

火を止めて卵を溶き、フライパンのまわりに流し入れます。小ネギを乗せたら完成♪

余熱で少し火が通った卵に、麺と具を絡ませながら食べて下さい。

コツ・ポイント

麺は袋に穴を開けて電子レンジで1分半くらい加熱しておくと、ほぐれやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集