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こんなの欲しかった!モニターのオイルdeローストガーリック !スペイン風オムレツ入り弁当~♪

こんなの欲しかった!モニターのオイルdeローストガーリック !スペイン風オムレツ入り弁当~♪
投稿日: 2021年10月30日 更新日: 2021年10月30日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
世界のお弁当作り《スペイン》~!
お家でランチとしていただきました♪
弁当箱に入れると、食べすぎないので、ダイエット向きでもあります
そして、スペインに旅したような気分になれるお弁当です!

今回は、モニターの品を使って作った、スペインオムレツレシピを
ご紹介させていただきますね!
エキストラバージンオリーブオイルは健康オイルとして有名ですが、
その、エキストラバージンオリーブオイルに、ローストガーリックの風味が
プラスされたオイルで、使用したお料理は、お店で食べたようなお味に格上げできちゃうんです

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (スペインオムレツ 4人分位)

  • ウィンナーソーセージ :3~4個
  • じゃが芋(小さいもの) :4個(正味200g)
  • 玉ねぎ(小ぶりのもの) :1/2個(80g)
  • :3個
  • 塩・胡椒 :少量
  • シーズニングオイル 香ばしローストガーリック :大匙2~3

1:ウィンナーは、斜め気味にスライスしておきます、玉ねぎは、スライサーで薄切りしておきます
じゃが芋は、薄切りして、電子レンジにかけます(ラップをかるくして)600W×2分40秒前後かけます

2:フライパンに、BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを大匙1入れて、
①の玉ねぎ、じゃが芋、ウィンナーの順に入れ、炒めます

3:卵(溶いて、塩、胡椒する)と熱いままの②を合わせてサッと混ぜます

4:フライパンを綺麗な状態にして、ガーリック風味のオリーブオイルを大匙1~2入れて、熱し、③を入れて、大きく何度か混ぜてから、丸く形を整え、蓋をして、均一に火を通します、皿に、ひっくり返すように、焦げめが上にくるようにのせ完成です

BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック(レッド左です)

BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック(レッド左です)

使いやすい量で、使い切れる量なのがいい!
エキストラバージンオイルにプラスされた、豊かな風味に、気分も上がる♪
おススメですよ~♪

コツ・ポイント

〇BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック使用です
〇パエリアは、市販品を利用して、アレンジしうて、鶏と舞茸のパエリアを作りました
〇ハンバーグは、冷凍保存(作り置き)したものをレンジ加熱したものです



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