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寿司トッツオ

寿司トッツオ
投稿日: 2021年10月28日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 284
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
丸いおにぎりを作って、半分に切り込みを入れて、ネギトロ、ビントロを入れて作りました。

丸いおにぎりは、上手にできましたが、切り込みを入れて挟むところが意外と難しいです。

子供たちは大喜びなのでいいかな〜の出来ですが(笑)、ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • ご飯 :500g
  • :大さじ3
  • 砂糖 :小さじ1
  • :少々
  • 海苔 :適量
  • ネギトロ :適量
  • ビントロ :適量
  • わけぎ :適量
  • 醤油 :適量
  • :適量
  • 大葉 :1枚
  • サーモン :適量

酢飯を作ります。ご飯に砂糖、塩、酢の合わせ酢を入れ、うちわで扇ぎながら作ります。
ご飯に艶が出ますよ。

この酢飯を、サランラップを敷いたお椀に入れます。

のりを巻きます。

サランラップで巻きます。

サランラップを外し、切れ目を入れて、ネギトロ、ビントロを挟みます。

ネギトロは、ビントロにみじん切りのネギと混ぜ、醤油と酒を入れて漬け風に味付けしておきます。

周りに、サーモンや大葉などを飾ります。



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