お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手まり寿司に添えて!ピンチョス風おひな様

手まり寿司に添えて!ピンチョス風おひな様
投稿日: 2015年2月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 916
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
ピンチョス風のおひな様。

手まり寿司おにぎりの上に乗せてかわいい!

他にはパン弁やひな祭りオードブルに
添えても使えると思います☆

食材の色や形を利用し
面倒な着物部分などは省略して
作りやすくしています。

材料

  • ソーセージ :輪切り2枚
  • きゅうり :輪切り1枚
  • 人参 :輪切り1枚
  • 海苔 :適量
  • デコ用食材 :適量

食材の色や形を活かすと簡単

食材の色や形を活かすと簡単

ソーセージの輪切りを顔に
キュウリと人参の輪切りを体に見立てています。
写真のように合わせの部分をそれぞれカットすると
綺麗に仕上がります。

※人参は塩茹で、胡瓜は塩ふり板摺りをして
水分が出てこないようにしています。

楊枝などで固定

楊枝などで固定

ズレないように楊枝やピックで固定します。

表情を貼る

表情を貼る

パンチやハサミでカットした海苔の髪の毛や
表情を貼り付けて完成☆

手まり寿司にのせて完成!

手まり寿司にのせて完成!

お寿司以外に添えてもかわいいです。

コツ・ポイント

面倒な着物の部分は省略しました。
食材の色や形を活かすとキャラおかずも簡単に出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る