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【ハロウィンレシピ】タンドリーチキンではなく、ハロウィン風タンドリーブリ♪

【ハロウィンレシピ】タンドリーチキンではなく、ハロウィン風タンドリーブリ♪
投稿日: 2021年10月27日 更新日: 2021年10月28日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
まもなくハロウィンの日がやってきますね!
ハロウィンの日に、何を作ろうか、迷われている方に、
ちょっと、変わったお魚料理をご紹介させていただきますね!

お子様が大好きなカレー味のお魚料理!!!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (3人分)

  • 養殖ブリ切り身 :3枚⇒310g
  • @ヨーグルト プレーン味 :大匙1
  • @カレー粉 :小匙2
  • @ガラムマサラ :小匙1
  • @ケチャップ :大匙1
  • @にんにく・生姜(おろし金ですりおろす) :各2/3かけ
  • オリーブオイル(フライパンで焼く際) :大匙1
  • 仕上げのケチャップ(醤油を足しても!) :適量

カレー味のお魚料理を作ろう♪

カレー味のお魚料理を作ろう♪

1:@をよく、混ぜて合わせておきます、養殖ブリにからめ塗ります

2:フライパンにオリーブ油を中火で熱し、フライパンで1~2分片面焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして、2分ほど焼き、火を通します

ハロウィン風にケチャップをかけます!ケチャップとお醤油と相性良しなんです♪

ハロウィン風にケチャップをかけます!ケチャップとお醤油と相性良しなんです♪

3:器に、盛り付け、ケチャップと好みで醤油をかけていただきます

コツ・ポイント

〇@の調味料に漬けておいて、食べる際に、焼いても良いです!
〇撮影小物は、セリアで2021年に購入したものです!


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