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切れ味抜群!100均のステンレスピーラー

切れ味抜群!100均のステンレスピーラー
投稿日: 2015年2月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,925
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
皆さんよくご存じの、ピーラー。
一家に一つ!必ずあると思われるほど、ポピュラーな調理器具。

私が使っているこのステンレスのピーラー、ダイソーで購入。
なんと、10年選手!
使った後、ちゃちゃっと洗うだけ。
ただそれだけの”手入れ”なのに、
切れ味は衰えません。
指を切ったことも・・.(笑)


これ、便利なんですよ。
ただ皮をむくだけじゃなく、違う使い方もできます。
例えば・・

たとえばキャベツ

たとえばキャベツ

キャベツの切り口に、ピーラーを当ててください。
簡単に千切りできちゃうんです!
通販で
「キャベツ用のピーラー」を見かけたことあります。
幅広の大きなピーラーでした。
でも、これで十分ですね♪
大は小を兼ねると言いますが、
小も大を兼ねる。ですね。

ちょっと比較検討

ちょっと比較検討

左手前が私が包丁で切った千切りキャベツ。
右奥がピーラーで切ったキャベツ。
一見、
同じように見えるんですが、つまむと全く違う。
ピーラーで切った方が、明らかに薄くて軽いんです。
料理に合わせて使い分けたらいいですね。

大根をオシャレにスライス

大根をオシャレにスライス

大根もピーラーでカットしてみましょう。
皮をむくんじゃないんですよ。
皮をむいた身をむくのです。
お好みではありますが、
2センチ程の厚みに切った大根をピーラーで切ると、
リボン状になります。
塩をしてしんなりすると、リボンにデコできますよ。
人参やキュウリなどもリボン状にカットできます。

オシャレに使って、素敵な食卓にしてくださいね。

コツ・ポイント

野菜を手に持って、さっさっさとピールできますが、
ドンドン小さくなっていくと、指を怪我します。
まな板に置くなどして、怪我をしないように使用してください。


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