キャベツの切り口に、ピーラーを当ててください。
簡単に千切りできちゃうんです!
通販で
「キャベツ用のピーラー」を見かけたことあります。
幅広の大きなピーラーでした。
でも、これで十分ですね♪
大は小を兼ねると言いますが、
小も大を兼ねる。ですね。
左手前が私が包丁で切った千切りキャベツ。
右奥がピーラーで切ったキャベツ。
一見、
同じように見えるんですが、つまむと全く違う。
ピーラーで切った方が、明らかに薄くて軽いんです。
料理に合わせて使い分けたらいいですね。
大根もピーラーでカットしてみましょう。
皮をむくんじゃないんですよ。
皮をむいた身をむくのです。
お好みではありますが、
2センチ程の厚みに切った大根をピーラーで切ると、
リボン状になります。
塩をしてしんなりすると、リボンにデコできますよ。
人参やキュウリなどもリボン状にカットできます。
オシャレに使って、素敵な食卓にしてくださいね。
野菜を手に持って、さっさっさとピールできますが、
ドンドン小さくなっていくと、指を怪我します。
まな板に置くなどして、怪我をしないように使用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます