人参を切った後必ず、まな板に色が着くと思います。
度重なると、まな板に付着するような感じがします。
まずは、気になるところに油を塗ります。
スポンジで擦ると綺麗になってきます。
キッチンペーパーなどで拭き取ります。
台所洗剤をつけてスポンジで擦り、水でよく流します。
野菜などのシミは洗剤の選び方を間違うと、こびりつきやすくなるそうなので
気をつけてくださいね。
あまりひどい時は、やはり漂白剤などで落とした方が良いと思いますが、
せっかく綺麗になったのに、人参を使ってまた色素がついたなど時に
この方法が便利です。
ドレッシングを作る際、人工大理石の天板に油をこぼしてしまい、
スポンジで拭いていたら、汚れが見違えるようにキレイになリました。
まな板に人参を切って色がついので、試してみたら綺麗に落ちたので
投稿致しました。(⌒▽⌒)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます