お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アジの生姜焼き

アジの生姜焼き
投稿日: 2021年10月24日 更新日: 2021年10月24日
閲覧数: 1,874
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるアジの生姜焼きです。夕飯おかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • ★しょう油 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1と1/2
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • :大さじ1

アジは3枚におろします。

フライパンに油とアジを入れて、中火で3~4分位焼きます。焼き色ついたらひっくり返し、裏面も焼きます。

★印の調味料を混ぜ合わせて入れ、全体にからめたら完成♪

コツ・ポイント

生姜の量はお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード