作り方
1.牛肉は粗刻みにする。生姜は皮ごと千切りにする
2.フライパンにざらめ大さじ1を敷く
3.ざらめの上に牛肉の半量をのせる
4.牛肉の上にざらめ大さじ1.5をのせ、その上に生姜をのせる
5.生姜の上に残ってる牛肉をのせて中火にかける
6.ジューっと音がしてきたら醤油を回しかけ全体を崩して炒める
7.水分がなくなるまでしっかり炒めて完成
作りたても美味しいですが味がしっかり付いてるので冷めても美味しいです。
その場合は温かいご飯の上にのせてご飯の熱で油を溶かして召し上がってください。
レンジで加熱する場合は600Wで30秒~50秒の加熱で油が少し溶けるくらいがおすすめです。
(加熱時間は分量によります)
保存容器に入れ冷蔵庫で約一週間保存できます。
美味しく保存するためにしっかり水分を飛ばしてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます