【簡単】切り出しカステラ de ラスク⭐︎

【簡単】切り出しカステラ de ラスク⭐︎
投稿日: 2021年10月25日 更新日: 2021年10月25日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
カステラを作っているとどうしても出てしまう切り出しの詰め合わせを購入してきました♪
ちょっと焦げていたり、大きさが小さかったりする物も混ざっていますがお手軽価格で購入出来るので家で自分が食べる分には何も申し分なく食べられます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

そのまま食べても勿論美味しいカステラですが、今回は焼くだけでラスクにしてみました

※カステラに蜂蜜が入っております。1歳未満のお子様には与えないでください

材料 (20枚分)

  • カステラ :2切れ
  • アルミホイル

カステラの裏についている紙を剥がします

5㎜〜7㎜の幅でカットします

トースターで4分焼きます
裏返して裏面にも焦げ目をつけます
焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい

そのまま冷めるまで置いておきます

材料2つ⭐︎簡単アレンジで黒棒をもっと美味しく♪
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2021年8月24日
九州で有名な黒棒をアレンジします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 黒糖とバターのコクのマリアージュ♡ たまらないおいしさなのに、あっという間に出来ちゃいます♪
2021年8月24日

一口キャラメルラスク♡食べ過ぎ注意⭐︎
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2021年7月14日
ヘルシーだけど美味しい♬ 甘い物を食べるとほっこりしますよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年7月14日

コツ・ポイント

薄く切るとサクッとしたラスクになります。
砂糖を使っている為焦げやすいので真っ黒にならないようにお気を付け下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



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