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甘酢×マヨネーズ♪パプリカと鶏のささみで簡単美味しい作り置き♪

甘酢×マヨネーズ♪パプリカと鶏のささみで簡単美味しい作り置き♪
投稿日: 2021年10月19日 更新日: 2021年10月19日
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男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
3才の娘とスーパーへ買い物に行くと、野菜コーナーのカラフルなパプリカをよく欲しがります♪

「赤色と黄色、どっちがいい?」と聞いてあげると、「黄色!」 

一緒に選んでお買い物しているっていう気分に娘がなってくれると、その後の買い物もスムーズに進みます(笑)

ということで、カラフルなパプリカを使って簡単で美味しい作り置きサラダを作っています。

材料 (4人分)

  • パプリカ :1つ
  • 鶏のささみ :3つ
  • 甘酢 :大さじ4杯
  • マヨネーズ :大さじ4杯

パプリカを茹でます♪

パプリカを茹でます♪

パプリカを洗ってから細切りにします。黄色でも赤色でも、両方だとよりカラフルになります☆そして、柔らかくなるまで茹でます☆

鶏のささみを茹でます♪

鶏のささみを茹でます♪

同じく、鶏のささみもお湯でゆでて、細かくほくじます。

甘酢とマヨネーズを入れて混ぜるだけ♪

甘酢とマヨネーズを入れて混ぜるだけ♪

水気を取ったパプリカと鶏のささみに甘酢大さじ4杯とマヨネーズ大さじ4杯を入れてよく混ぜます。冷めてから冷蔵庫で冷やして味を染み込ませます。食べる時に、もう少し味があるといいなぁ~という時は、醤油を少し入れても美味しいです☆新玉ねぎが美味しい時期には玉ねぎと鶏のささみで作っていました☆☆

コツ・ポイント

茹でたパプリカの水気をよくとっておくことで、水っぽくならずに甘酢とマヨネーズの味が染み込みやすくなります☆



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