パプリカを洗ってから細切りにします。黄色でも赤色でも、両方だとよりカラフルになります☆そして、柔らかくなるまで茹でます☆
同じく、鶏のささみもお湯でゆでて、細かくほくじます。
水気を取ったパプリカと鶏のささみに甘酢大さじ4杯とマヨネーズ大さじ4杯を入れてよく混ぜます。冷めてから冷蔵庫で冷やして味を染み込ませます。食べる時に、もう少し味があるといいなぁ~という時は、醤油を少し入れても美味しいです☆新玉ねぎが美味しい時期には玉ねぎと鶏のささみで作っていました☆☆
茹でたパプリカの水気をよくとっておくことで、水っぽくならずに甘酢とマヨネーズの味が染み込みやすくなります☆
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