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★韓国伝統料理チョントンヨリ。ネギのおやき パジョン★

★韓国伝統料理チョントンヨリ。ネギのおやき パジョン★
投稿日: 2021年11月10日 更新日: 2021年11月10日
閲覧数: 453
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 青ネギ :1束
  • あさりの水煮 :40グラム
  • 赤ピーマン :3分の1個
  • 小麦粉 :大さじ2
  • A【卵 :2個
  • 塩】 :1つまみ
  • ごま油 :適量
  • ヤンニョム酢醤油【穀物酢 :大さじ3
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • コチュカル :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 長ねぎのみじん切り】 :5㎝分

作り方
1.青ネギは茎部分を切り取り半分の長さに切る。あさりは水を切る。
赤ピーマンは薄切りにする
2.バットなどにネギを広げ小麦粉をまぶし全体に付ける
3.Aを混ぜ合わせ卵液を作る
4.フライパンにごま油を熱しておく
5.ネギを卵液にくぐらせフライパンになるべく重ならないように広げる
6.ネギの上にアサリと赤ピーマンを全体に散らし、残ってる卵液を
回しかける
7.表面の端部分が乾き、真ん中あたりが沸々してきたら裏返して焼く
8.両面が焼けたら完成
(返しにくければ半分に折ってオムレツ型にしても)
ヤンニョム酢醬油の材料を全て混ぜ合わせ付けて召し上がってください

葉ねぎをたっぷり使った韓国式のお好み焼き。
パとはネギ。ジョンとは小麦粉まぶした具を焼いたものの総称です。
ちなみに卵はケランです。
ピカタ風にするものとお好み焼き風にするものがあります
ぜひ酢醤油につけて食べてください。酢醬油はチヂミのタレにもなります



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