作り方
1.なすはとんがるようにヘタを切り取り縦半分に切る。かぼちゃは0.5~0.8㎜厚さにスライス
(かぼちゃは残るので一口大に切り煮物にするために大きめを買いました)
2.牛ひき肉をボウルに入れAを加えてよく揉み込む
3.玉ねぎをみじん切りにする
4.フライパンにバターを溶かしにんにくと玉ねぎを加えて透明になるまで炒める
5.ひき肉を入れほぐしながら炒める
6.牛肉の色が変わったらトマトソースと炒め玉ねぎ、ローリエを加えて中火で5分ほど煮込む
7.別フライパンにサラダ油を適量熱しなすとかぼちゃをこんがり焼きつけて取り出しておく
8.6にBを加えて混ぜひと煮立ちしたらミートソース完成
9.耐熱皿にホワイトソースを敷きミートソースを重ねる。ピザ用チーズを全体に散らし
トースターでこんがりするまで焼く
10.スライスチーズと味海苔で死神の顔と斧の杖部分を作ってムサカに乗せたら完成
ミートソースは保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で2週間ほど保存できます。
パスタ、ミートソースドリアなどに使えるので少し多めに作っても。
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