マグロのサクは叩いて細かくします。すき身をつかってもOK。
調味料は予め合わせておきます。
これをマグロにかけて混ぜ混ぜ…
冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
お好みで白胡麻、青ネギを散らし、卵黄を乗せてできあがり♡
食べるときに卵黄を混ぜて。
えっ、これだけ?…の簡単さですが、
アツアツのご飯のお供にすれば、ご飯いくらでも食べられちゃいますし、
大人は韓国海苔に巻いて、ビールと合わせても、これまたビールがいくらでも進みます♡
コチュジャンを加えることでコクが出ますが、辛味が苦手な方は、代わりにお醤油を気持ち多めに入れるとよいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます