作り方
1.玉ねぎ、人参、長ネギの白い部分はみじん切りにして分けておく
2.長ネギの青い部分は小口切りにしておく
3.スパムは1㎝角に切っておく
4.卵は溶いて塩2つまみ加えてよく混ぜる
5.フライパンにオリーブオイルを熱し長ネギの白い部分を香りが出るまで炒め、
スパムを加えて全体に焼き色が付くまで炒める
6.玉ねぎ、人参の順に加えてよく炒める
7.ご飯を加えてほぐしながら全体を混ぜ炒める
8.ケチャップを加えて炒め、醤油で味を調える
9.皿の端に山型に盛りつける
10.フライパンをよく洗ったら火にかけオリーブオイルを熱し卵液を流し入れ、
菜箸で火の入った卵を中心に寄せながら半熟の卵焼きを作りオムライスにのせる
11.耐熱容器にAを入れレンジ600Wで40秒加熱してよく混ぜたソースをかけ、
ネギの青い部分をのせて完成
Aは作らなくてもケチャップで充分演出できます。
スパムはソーセージで代用できます。ピーマンを加えても美味しいですよ
ご飯は保存容器に入れ冷蔵庫で3日。冷凍庫で1週間は保存できます
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