作り方
1.鶏肉は皮面の反対側を骨に沿って2本切り込みを入れ、
Aとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎは薄切り、なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥き2㎝厚さの輪切りにする。
人参は皮をむいてラップに包みレンジ600Wで3分加熱し大きめの乱切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱しなす全体に油を吸わせ焼き色が付くまで炒め、
取り出しておく
4.鍋にオリーブオイルを熱し鶏肉がこんがり焼き色が付くまで焼く
5.水を注ぎ入れ蓋をして20分煮込む
6.火を中火に落とし炒め玉ねぎを加えて更に10分煮込む
7.バナナは皮を剥きペースト状になるまで潰す
8.玉ねぎ、人参、バナナを加えて15分煮込む
9.全体をぐるっと混ぜカレールーとBを加えて蓋をして更に5分煮込む
10.鍋底から優しく混ぜ、ルーが溶けたらカレー完成
11.ご飯を皿にのせヘラで写真の用に形成し、切った味海苔で顔を作る
12.カレーをドクロの周りに盛りつけパセリをのせて完成
ドクロの顔ががヘタすぎてすみません。
バナナは煮込んでいる間に溶けますので粒が多少残っていても
かまいません。
バナナは早くに潰してしまうと変色してしまうので入れる直前で潰してください。
毎年ハロウィンが楽しみで今年ももうすぐです‼
まだまだ騒いだり出来ない状態なのでご飯だけでもハロウィン気分に★
カレーは保存容器に入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間程保存できます
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