ボールに豚の挽肉、人参の皮ごとミジン切り、生姜塩胡椒します。
仙台あおば餃子の皮(雪菜が入っています)に具材を包みます。
フライパンで焼き、水を少しいれて、蓋をして蒸し焼きにします。
器に盛り付け、
ラー油、酢、醤油を混ぜタレを添えます。
フードプロセッサーに大まかに切った鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参の皮を入れミジン切りにします。トマトケチャップ、塩、胡椒で味付けします。
少し多めに油を入れて焼きます。
ボールに、醤油、コチジャン、けしの実を入れまぜておきます。
そこに揚げ焼きしたつくねと細かく切ったピーマンを入れ混ぜます。
器に盛り付けします。
今回は、材料や工程は割愛いたしました。
人参の皮で食品ロスに少しでも、貢献できると思います。
ご参考になりましたら、幸いです。
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