作り方
1.ワカメはたっぷりの水に浸けて戻す
2.ボウルにヤンニョム酢醬油の材料全て入れて混ぜる
3.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
4.きゅうりは両ヘタを切り落とし斜め薄切りにして半分に切る
5.ワカメと玉ねぎの水気をしっかり切る
6.2のボウルに玉ねぎ、ワカメ、きゅうり、松の実、食べやすくちぎったサンチュを
入れて下からよく混ぜる
7.全体にヤンニョムが行きわたったら完成。皿に盛りつけて糸唐辛子をのせる
松の実はなくてもOK。白ごまを追加してもOK
美肌や健康に効く漢方としても使われる松の実。
松の実は1日3回食べ続けると仙人になれるとも言われるすっごい食材。
なんと亜鉛の含有量が食品の中でもトップクラスなんです!
また、アレルギーやアトピーの緩和効果にも有効。
美肌を保持する松の実オイルも市販されてますよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます