https://kurashinista.jp/articles/edit/79510
クリスマスプディングの時に余ったパンの耳を、細かく切ります。
まずはボウルに(ボウルが塞がっていたので鍋を使いました)
牛乳、卵、トマトケチップを入れよく、細かく切ったパンの耳を浸します。
耐熱容器に、油を薄く塗ります。
浸したパンの耳を入れます。
冷蔵庫にあった茹でたじゃがいも、茹でた人参をのせます。(なくてもOK)
細かく切ったベーコンをのせます。
スライスした、赤ピーマンなどをのせます。
チーズをたっぷりのけます。
予め、温めておいたオーブンで200度で20分ぐらい焼きます。
その間にこちらも少し時間をずらして焼きます。
ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜパンの耳を浸します。
アルミカップに入れて焼きます。(自家製ブルーベリーを加えました)
13分ぐらいで焼けると思います。
焼き上がり時間は、機種により多少の誤差がありますので、ご調整ください。
焼き上がりましたら、取り分けてお召し上がりください。
熱いのでお気をつけください。
パンの耳がおいしいく食べれます。
パンの耳でわざわざ作ったレシピに変身〜(笑)のレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます