パンの耳も食品ロスしない!アレンジしだいで美味しいランチ!

パンの耳も食品ロスしない!アレンジしだいで美味しいランチ!
投稿日: 2021年10月9日 更新日: 2022年3月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、クリスマスプディングを作った時にたくさん余ったパンの耳を使って、
ピザ風のキッシュとパンプディングを作りました。
美味しいので、パンの耳が余った時にでも是非〜

材料

  • パンの耳 :適量
  • 牛乳 :適量
  • :適量
  • じゃがいも :1個
  • 人参 :適量
  • ベーコン :適量
  • 赤ピーマンなど :2個
  • トマトケチャップ :適量
  • :小さじ1
  • とろけるチーズ :適量
  • 砂糖 :適量
  • ブルーベリージャム(粒だけ、レーズンでも可) :適量

https://kurashinista.jp/articles/edit/79510

工程1

工程1

クリスマスプディングの時に余ったパンの耳を、細かく切ります。

工程2

工程2

まずはボウルに(ボウルが塞がっていたので鍋を使いました)
牛乳、卵、トマトケチップを入れよく、細かく切ったパンの耳を浸します。

工程3

工程3

耐熱容器に、油を薄く塗ります。

工程4

工程4

浸したパンの耳を入れます。
冷蔵庫にあった茹でたじゃがいも、茹でた人参をのせます。(なくてもOK)

工程5

工程5

細かく切ったベーコンをのせます。
スライスした、赤ピーマンなどをのせます。

工程6

工程6

チーズをたっぷりのけます。

工程7

工程7

予め、温めておいたオーブンで200度で20分ぐらい焼きます。

工程8

工程8

その間にこちらも少し時間をずらして焼きます。
ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜパンの耳を浸します。
アルミカップに入れて焼きます。(自家製ブルーベリーを加えました)
13分ぐらいで焼けると思います。
焼き上がり時間は、機種により多少の誤差がありますので、ご調整ください。

工程9

工程9

焼き上がりましたら、取り分けてお召し上がりください。
熱いのでお気をつけください。

コツ・ポイント

パンの耳がおいしいく食べれます。
パンの耳でわざわざ作ったレシピに変身〜(笑)のレシピです。



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