★簡単に韓国料理。カルビサラダトッパプ サラダカルビ丼★

★簡単に韓国料理。カルビサラダトッパプ サラダカルビ丼★
投稿日: 2021年11月4日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 347
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 焼き肉用カルビ(ロース)肉 :140~150グラム
  • 焼き肉のたれ(お好みのもの) :大さじ1.5
  • サンチュ :2枚
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 赤ピーマン :2分の1個
  • ヤンニョム酢醤油 :大さじ1.5
  • ごま油 :適量
  • 温かいご飯 :茶碗2杯
  • 白いりごま :適量

作り方
1.牛肉と焼き肉のたれをポリ袋などに入れよく揉み込んで30分程おく
2.サンチュは食べやすく手でちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして半分に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。赤ピーマンは細切りにする
3.ボウルにヤンニョム酢醬油とごま油を入れてよく混ぜて2の野菜を入れよく和える
4.フライパンに油を引かずに牛肉を焼く
5.皿にご飯を盛りつけ上にサラダを敷き焼き肉をのせごまをふって完成

★簡単ヤンニョム酢醤油★
ボウルに穀物酢大さじ2、砂糖大さじ1、コチュカル小さじ1.5、チューブにんにく小さじ1.5、
長ねぎのみじん切り5㎝分を入れてよく混ぜて完成。
チヂミのタレとしても使えますよ

ご飯にタレが染み込んで美味しいく簡単な韓国料理に仕上げました。
トッパプとはどんぶり飯のことです。パプはご飯です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集