作り方
1.牛肉と焼き肉のたれをポリ袋などに入れよく揉み込んで30分程おく
2.サンチュは食べやすく手でちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして半分に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。赤ピーマンは細切りにする
3.ボウルにヤンニョム酢醬油とごま油を入れてよく混ぜて2の野菜を入れよく和える
4.フライパンに油を引かずに牛肉を焼く
5.皿にご飯を盛りつけ上にサラダを敷き焼き肉をのせごまをふって完成
★簡単ヤンニョム酢醤油★
ボウルに穀物酢大さじ2、砂糖大さじ1、コチュカル小さじ1.5、チューブにんにく小さじ1.5、
長ねぎのみじん切り5㎝分を入れてよく混ぜて完成。
チヂミのタレとしても使えますよ
ご飯にタレが染み込んで美味しいく簡単な韓国料理に仕上げました。
トッパプとはどんぶり飯のことです。パプはご飯です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます