作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.きゅうりは斜め薄切りして半分に切る。トマトは小さい半月切りにする
3.ボウルにBを混ぜ合わせきゅうりとトマトを入れて和えラップをして冷蔵庫に入れておく
4.鍋に豚肉が浸るほどの水を入れめんつゆを入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れ
色が変わるまでサッとゆでる
5.豚肉をザルに上げて冷ます(しっかり水気を切りましょう)
6.豚肉が冷めたら3の冷やしておいたボウルに入れ優しく混ぜる
7.レモンを絞り皮ごと入れて下からぐるっと混ぜて完成
(レモンは熱湯につけてワックスを取りましょう。食器用洗剤で洗ってお湯で洗っても)
皿に盛りつけてカイワレ大根をのせる
味変でマヨネーズや練りからしを添えても美味しいです。
レモンはなくてもいいのですがさっぱりして美味しいので出来れば準備してください
豚肉を茹でる時のめんつゆは豚肉に香りが付く程度で
だしの香りで美味しさ倍増です‼
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