作り方
1.AとBをボウルに入れ粘りが出るまでよく練ってラップをかけて15分ほど休ませる
2.長ネギ、ニラ、椎茸はみじん切りにする
3.Aに2の野菜を加えて更に練って25~30個に分ける(分けた方が
ひき肉が足りないとかならないので)
4.フライパンに油をひかずにタネを丸めておく
5.焼売の皮をのせて形を整える(このとき上面を少し平らにします)
6.火を中火にかけて水50㎖程を注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きにする
7.蓋をした状態で水分がしっかりとんだら蓋を外して油を回しかけ焼き色が付くまで
焼いて完成
(香りがいいのでねぎ油を使いましたが、ごま油でも代用できます。
なければサラダ油でも大丈夫ですよ)
包む手間がないのでとっても簡単です。
タネだけ作っておけば時短調理も可能なのでぜひ作ってみてください。
タネにしっかり味が付いてますが、酢醤油などお好みで。
おすすめは練りからしです
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