おからパウダー入りさつま芋のポタージュ

おからパウダー入りさつま芋のポタージュ
投稿日: 2021年10月7日 更新日: 2021年10月7日
閲覧数: 886
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
さつま芋の優しい甘さが美味しいスープです。
おからパウダー入りで食物繊維たっぷり、簡単で体が温まります。

材料 (4人分)

  • さつま芋(正味) :200g
  • 牛乳 :600cc
  • おからパウダー :大さじ2
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • 塩胡椒 :少々
  • 生クリーム :適量

さつま芋は皮をむき、厚さ1㎝くらいに切って水にさらします。

水気を切ったさつま芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。

2と牛乳をミキサーにかけてなめらかにします。

鍋に3とコンソメ、おからパウダーを入れて火にかけ、塩こしょうで味を調えます。
カップに入れて、生クリームを入れたら完成♪

コツ・ポイント

ミキサーにかけるとなめらかになります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集