作り方
1.バターは常温にもどしておく。塩昆布は細かく刻んでおく。
食パンは4等分に切る
2.ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜ、バターシュガーを作る
3.別ボウルにAと刻んだ塩昆布を入れよく混ぜ、塩昆布マヨネーズを作る
4.切った食パン1枚分にバターシュガーを均等に塗り、
もう1枚分に塩昆布マヨネーズを均等にのせる
5.オーブントースターにアルミホイルを敷きバターシュガー、塩昆布マヨネーズを
別々にこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
バターシュガーは固まるとカリッとしてジュワーっと甘さが広がります。
火を通して甘さが増した長ネギにコクのあるマヨネーズ、引き締め役の塩昆布。
2種ともリピートしたくなる1品です。
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