作り方
1.ボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉とAを入れ粘りが出てもっちりするまでよく練る。
ラップをして15分ほど休ませる
2.玉ねぎとニラをみじん切りにする
3.1の肉タネに2の野菜を加えて更に練る
4.鍋に湯を沸かし沸騰したら食べやすく丸めた団子を落として5分程茹でる
(肉団子20~30個できます)
5.ザルに肉団子を取り出す
6.ボウルにBを混ぜ合わせ肉団子10個を加えてよく混ぜ絡める
7.皿にきゅうりと盛りつけ完成
肉団子を茹でたスープには出汁がよく出てるので溶き卵を加えてときたまスープにしましょう~
味は醤油かダシダ、中華スープ、鶏ガラで。
おかずとスープが一緒に出来ちゃいます‼
残った肉団子は保存容器などに入れ冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間ほど保存できます
洋葱醤(ヤンツォンジャン)は玉ねぎがたっぷり入って唐辛子の辛味が効いた調味料。
他ににんにく、生姜、チキン粉末も入ってます。
本格的なエビチリがチャチャっとできます。洋葱醤とケチャップ1対1の割合がおすすめです
180グラム218円でした
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