米をといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。
鯛のうろこ・えら・内臓をとります。塩を振って10~15分ほどおき、出てきた水分をしっかり拭き取ります。
魚焼きグリルで両面にこんがりと焼き色をつけます。
圧力鍋に米と★印の材料と水を2合の目盛りまで入れます。鯛を乗せて加圧5分でセットします。
ピンが下がったら蓋を開けて鯛と昆布を取り出し、鯛の骨を丁寧に取り除いて身をほぐします。
鯛をご飯に戻してかき混ぜます。お茶碗に盛り、三つ葉を乗せたら完成♪
鯛を魚焼きグリルで焼く場合は、しっかり火が通らなくてもOK。
表面に焼き色をつけると香ばしくて美味しいです。
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