
鮭はキッチンペーパーで水気をふきとって3等分に切り、玉ねぎはせん切りに、じゃがいもは乱切りにして、耐熱容器に入れて軽くラップをして600Wで2分半加熱する。
鮭に♦︎の塩・胡椒と薄力粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く。《中火〜弱火》
玉ねぎがしんなりしたら、残しておいた薄力粉を入れて玉ねぎに絡め、水を入れて全体を軽く混ぜる。《中火〜弱火》
じゃがいもと☆を入れて全体を優しく混ぜ、フタをして約10分煮込む。《弱火》
牛乳を入れて全体を混ぜ、ちぎったスライスチーズを入れて再度フタをして約2分加熱し、全体を混ぜたら完成‼︎《弱火》
*キッチンペーパーで水気をふきとるのとで、魚の臭みを軽減させます。
*鮭にまぶした後の残った薄力粉は、④で使ってください。
*じゃがいもの加熱時間は調節してください。
*鮭と牛乳を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果・イライラの解消に役立ちます。
*鮭とトマトを一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。
*鮭とじゃがいもを一緒に食べることで、美肌予防効果・肥満予防効果に役立ちます。
*鮭と玉ねぎを一緒に食べることで、血の巡りを活発にしてくれたり、血栓予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます