卵は卵黄と卵白に分けます。
卵白は角が立つまでよく攪拌します。
かぼちゃは予め茹でて(レンチンでもOK)マッシュして
(裏漉しをするとより滑らかなケーキになります)
砂糖を入れて混ぜておきます。
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。
(ここでもし、少し重たい生地にしたい場合牛乳は半分ぐらいにして下さい。)
そこに、ふるいにかけながら、薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
混ぜ合わせます。
さっくりさっくり混ぜます。
型に薄く油を塗ります。
生地を流します。
予熱したオーブン180度で、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間などは、機種により異なると思いますので、ご調整ください。
焼き上がりましたら、盛り付けます。
お好みで、マシュマロやチョコペンで、マシュマロお化けを作ります。
チョコクッキーの上にマシュマロ(熱湯につけて抑えるとくっつきますよ)をのせ
チョコペンで、目や口を描きます。
ホイップなどで飾りつけください。
チョコペンで蜘蛛の巣をお好みで描いて下さい。
下記をご参照ください。
https://kurashinista.jp/articles/edit/79635
取り分けて、お召し上がりください。
毛糸でバスケットを編んで、かぼちゃを入れたり、
家のあるものをフルに活用して飾ったりしました。
意外とあるものだなと思います。(笑)
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