卵焼きフライパンで焼いた長方形の薄焼き卵を横半分にカット。
(小量の片栗粉と少量の卵液混ぜ合わせ、全量を混ぜ合わせるとだまにならず、
きれいで、破れにくい薄焼き卵になります。茶こしでこすと、一層キレイに仕上がります)
横半分に折り、輪になった側に切り込みを入れる。
その際「斜めに」包丁を入れる。
端からくるくるまいていくと
直角に切り込みをいれると
丸いカタチの🌸になります。
紅葉型の人参、オクラ、ガリ、そして菊の花をバランスよくトッピング。
『すし太郎』もトッピング次第で、華やかさアップ。
忙しい朝のお弁当にぴったりです。
■生協のチーズインフライ
■前夜のおかず「肉じゃが」
■初ものみかん
■羊羹を少々
二段重ねではなく
形の違うわっぱの2個使いです
お試しください
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