『すし太郎』菊と紅葉でオトナ可愛い秋のちらし寿司弁当

『すし太郎』菊と紅葉でオトナ可愛い秋のちらし寿司弁当
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2022年1月12日
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モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
忙しい朝でも手軽にできる「すし太郎」
トッピングをちょっと工夫するだけで
ワンランクアップ
オトナ可愛い秋のちらし寿司弁当に

①薄焼きたまごを焼く

①薄焼きたまごを焼く

卵焼きフライパンで焼いた長方形の薄焼き卵を横半分にカット。
(小量の片栗粉と少量の卵液混ぜ合わせ、全量を混ぜ合わせるとだまにならず、
きれいで、破れにくい薄焼き卵になります。茶こしでこすと、一層キレイに仕上がります)

②切れ目を入れる

②切れ目を入れる

横半分に折り、輪になった側に切り込みを入れる。
その際「斜めに」包丁を入れる。

③仕上げる

③仕上げる

端からくるくるまいていくと

④菊の花の出来上がり

④菊の花の出来上がり

直角に切り込みをいれると
丸いカタチの🌸になります。

仕上げ

仕上げ

紅葉型の人参、オクラ、ガリ、そして菊の花をバランスよくトッピング。
『すし太郎』もトッピング次第で、華やかさアップ。
忙しい朝のお弁当にぴったりです。

おかずは???

おかずは???

■生協のチーズインフライ
■前夜のおかず「肉じゃが」
■初ものみかん
■羊羹を少々

二段重ねではなく
形の違うわっぱの2個使いです

お試しください


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