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★鶏手羽柔らか。香りバッチリ‼鶏の肉のバジル醤油煮★

★鶏手羽柔らか。香りバッチリ‼鶏の肉のバジル醤油煮★
投稿日: 2021年10月19日 更新日: 2021年10月19日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏スペアリブ :550グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • バジルの葉 :2パック
  • B【水 :200㎖
  • 酒】 :100㎖
  • 醤油 :80~90㎖
  • ざらめ :大さじ2~3
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • スライスにんにく :1かけ分
  • チューブ生姜 :小さじ1
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.スペアリブの皮面の逆側の骨に沿って浅く切り込みを入れ、
Aとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.バジルは葉を摘んでおく
3.鍋にオリーブオイルを熱し赤唐辛子とにんにく、生姜を炒め香りが出たら
鶏肉を炒める
4.全体に焼き色が出たらBを加えて沸騰したらざらめを加えて溶けたら、
醤油を加える
5.バジルの半量を加えて中火で20分煮込む
6.残ったバジルを加えてぐるっと混ぜ完成

20分じっくり煮込んだ鶏肉は骨からするっと剥がれるほど柔らか。
バジルを2回に分けて加えるので香りもめっちゃいい‼
おつまみ、おかずは勿論。お弁当にも使えますよ‼



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