作り方
1.スペアリブの皮面の逆側の骨に沿って浅く切り込みを入れ、
Aとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.バジルは葉を摘んでおく
3.鍋にオリーブオイルを熱し赤唐辛子とにんにく、生姜を炒め香りが出たら
鶏肉を炒める
4.全体に焼き色が出たらBを加えて沸騰したらざらめを加えて溶けたら、
醤油を加える
5.バジルの半量を加えて中火で20分煮込む
6.残ったバジルを加えてぐるっと混ぜ完成
20分じっくり煮込んだ鶏肉は骨からするっと剥がれるほど柔らか。
バジルを2回に分けて加えるので香りもめっちゃいい‼
おつまみ、おかずは勿論。お弁当にも使えますよ‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます