作り方
1.鮭と鯛全体に塩を振り15分ほど置く
2.エビは背に切り目を入れ背ワタを取り除きたっぷりに流水で洗う。
水を切り片栗粉を加えてよく揉み濁りがなくなるまで洗う
3.たくあん、しば漬けは粗いみじん切りにする。しそにんにくは薄切り。
きゅうりはさいの目、みょうがはみじん切りにそれぞれ切りボウルに入れる
4.同じボウルにAを加えてよく混ぜる(漬物タレ完成)
5.キッチンペーパーを広げ鮭と鯛の水気をしっかりふき取る。
別のキッチンペーパーでエビの水気もふき取る
6.鮭、鯛、エビに少々の塩をまぶす
7.フライパンにサラダ油を熱し鮭、鯛、エビを両面こんがりするまで焼く
8.皿に海鮮を盛りつけ漬物タレをかけて完成
海鮮はお好み。旬の魚で楽しんでください。漬物はお好みのものを使ってください。
みょうがはなくてもいいです。(みょうが高いんですよね~)
漬物タレは保存容器に入れ冷蔵庫で3日ほど保存できます
豚肉と鶏肉にも合うのでぜひ試してみてください
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