★魚がアッとゆう間になくなる‼漬けものタレで焼き魚★

★魚がアッとゆう間になくなる‼漬けものタレで焼き魚★
投稿日: 2021年10月17日 更新日: 2021年10月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (タレ3回分と海鮮3種の分量)

  • 秋鮭 :2切れ
  • 真鯛 :2切れ
  • むきエビ(大) :450グラム
  • :適量
  • 片栗粉 :大さじ1
  • たくあん :50グラム
  • べったら漬け :50グラム
  • しば漬け :50グラム
  • しそにんにく :10粒
  • きゅうり :2分の1本
  • みょうが :1本
  • A【醤油 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1.5
  • 砂糖】 :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鮭と鯛全体に塩を振り15分ほど置く
2.エビは背に切り目を入れ背ワタを取り除きたっぷりに流水で洗う。
水を切り片栗粉を加えてよく揉み濁りがなくなるまで洗う
3.たくあん、しば漬けは粗いみじん切りにする。しそにんにくは薄切り。
きゅうりはさいの目、みょうがはみじん切りにそれぞれ切りボウルに入れる
4.同じボウルにAを加えてよく混ぜる(漬物タレ完成)
5.キッチンペーパーを広げ鮭と鯛の水気をしっかりふき取る。
別のキッチンペーパーでエビの水気もふき取る
6.鮭、鯛、エビに少々の塩をまぶす
7.フライパンにサラダ油を熱し鮭、鯛、エビを両面こんがりするまで焼く
8.皿に海鮮を盛りつけ漬物タレをかけて完成

海鮮はお好み。旬の魚で楽しんでください。漬物はお好みのものを使ってください。
みょうがはなくてもいいです。(みょうが高いんですよね~)
漬物タレは保存容器に入れ冷蔵庫で3日ほど保存できます
豚肉と鶏肉にも合うのでぜひ試してみてください


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