子供達もパクパク♪魚肉ソーセージの磯辺揚げ☆

子供達もパクパク♪魚肉ソーセージの磯辺揚げ☆
投稿日: 2021年9月28日 更新日: 2021年9月28日
閲覧数: 2,059
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
小学生のお兄ちゃん達も娘も大好きで、いつも我が家の冷蔵庫にある魚肉ソーセージ。

小学生のお兄ちゃん達が給食で大好きなちくわの磯辺揚げを家で作る時は、同時に、魚肉
ソーセージも磯辺揚げにします☆

とても気軽にできて、美味しいです☆

子供達もパクパク食べて、えっ!?もうないの!?ってなります(笑)

材料

  • 魚肉ソーセージ :3本
  • てんぷら粉 :適量
  • 青のり :適量

適量のてんぷら粉を水に溶かし、そこにたっぷりの青のりを入れて、
あとは、魚肉ソーセージを絡めてよく熱した油で揚げるだけ☆

簡単で美味しい魚肉ソーセージの磯辺揚げが完成。

コツ・ポイント

魚肉ソーセージはちくわと同じように、すぐに熱が通るので時間がないときでもササッとできるのが、気楽でいいです☆

青のりを多めに入れる方が風味がアップして美味しいです☆

可愛いピックを付けると楽しい雰囲気になります☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード